?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у mesier в Эллиптический велосипед или бег на колёсах
Трудно поверить, но даже в 21 веке ещё можно изобрести велосипед. Таковым стала разработка бывшего велосипедиста и триатлониста Брайана Пэйта.


Фото с сайта ElliptiGo

В 2005 году Брайану пришлось констатировать, что из-за травм коленей и бёдер он больше не может заниматься бегом. Тогда, для сохранения формы он стал заниматься в зале на эллиптическом тренажере, который ещё нередко называют степпер. Такой тренажер безопасен для коленей, спины и "пятой точки". Но Брайану было невыносимо скучно заниматься в зале. И тогда он придумал приделать к степперу колёса и таким образом кататься по дороге.
Long story short.. От первого прототипа до серийной модели компании ElliptiGO прошло несколько лет. И вот, теперь у каждого желающего есть возможность купить столь замечательный велосипед, и кататься. Пока что цена пугает — начальная модель в линейке велосипедов стоит 2000 долларов, а более продвинутые модели ещё дороже. Но так бывает всегда с новыми продуктами.. По мере развития компании обычно изыскиваются возможности для снижения цены, да и появляются конкуренты. Достаточно вспомнить цены первых смартфонов..
По описанию от производителя и людей, которые уже опробовали данные велосипеды, езда на нем скорее напоминает бег, чем езду на велосипеде, но намного увлекательнее и безопаснее для здоровья суставов.
Какие лично я вижу для себя достоинства. Главное, это, конечно, "щадящий режим" для коленных суставов. И во время бега и во время катания на обычном велосипеде колени страдают. У меня уже есть проблемы с коленями.. И, если не удастся их решить — теперь я знаю на каком велосипеде я буду кататься в будущем. ))
Недостатков лично я вижу несколько.
Первый, это маленькие колёса. Езда по городу на таких колёсах неминуемо вызовет проблемы — ты будешь чувствовать малейшие неровности дороги, а перед бордюрами неминуемо придётся соскакивать с велосипеда и заносить его руками. То есть для катания придётся выбирать загородные дороги, либо дожидаться, пока в городах построят ровные велодорожки.
Второй недостаток — значительная масса. В базовой комплектации это 19-20 кг. Как ни крути, а гораздо легче и приятнее кататься на лёгком велосипеде. Здесь, конечно, вся надежда на разработчиков, что они таки сделают свои велосипеды более лёгкими.
Ну и третий, лично для меня недостаток — я не вижу куда бы на этом велосипеде можно было приспособить велобагажник и погрузить вещи, чтобы отправиться в многодневное велопутешествие. ))
В завершение, посмотрите забавное видео от производителей велосипедов ElliptiGO — как лихо катаются на них люди всех возрастов..



Profile

aleks_nvkz
Журнал Алексея Кобзева
Website

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com